На правах рекламы. Рекламодатель ООО «ГИПЕРГЛОБУС». ИНН 7743543761. Erid: 25H8d7vbP8NjNKGFWYxYmz

Культура

В Твери память Валерия Золотухина почтут показом фильма «Бумбараш»

11 апреля киноклуб «Твое кино» представит тверским зрителям фильм «Бумбараш», главную роль в котором исполнил Народный артист России Валерий Золотухин.

11 апреля киноклуб «Твое кино» представит тверским зрителям  фильм «Бумбараш», главную роль в котором исполнил Народный артист России Валерий Золотухин.

Рядовой Бумбараш, считающийся погибшим на фронте Первой мировой войны, неожиданно возвращается в родную деревню, где никто его не признает, так как деньги на панихиду давным-давно употреблены по назначению.

В стране уже вовсю полыхает гражданская война, в крохотной деревушке власть меняется каждые полдня: красные, белые, анархисты, бандиты, опять красные, а за ними опять белые и так до бесконечности…  Среди всего этого хаоса Бумбараш старается устроить свою жизнь и личное счастье.

Показ состоится 11 апреля в 19.00, по адресу: улица Вагжанова, 7а. Вход свободный.

Валерий Золотухин родился в селе Быстрый Исток Алтайского края. С детства он мечтал стать актером и в 1958 году поступил на отделение музыкальной комедии ГИТИСа. По окончании института в 1963 году получил приглашение в Театр имени Моссовета, где проработал год.

С 1964 года Золотухин работал в Театре на Таганке. В кино артист дебютировал в 1965 году, сыграв главную роль – Петю Трофимова в фильме Владимира Назарова «Пакет». С конца 1960-х годов актер много снимался в кино, наибольшую известность принесли ему роль участкового Сережкина в трилогии «Хозяин тайги», «Пропажа свидетеля» и «Предварительное расследование», а также главная роль в фильме «Бумбараш».

С 2003 года Валерий Золотухин был художественным руководителем Государственного молодежного театра Алтая.
18 июля 2011 года, после ухода Юрия Любимова из Театра на Таганке, Золотухин был назначен директором театра. В марте 2013 года он покинул пост худрука по состоянию здоровья. 30 марта 2013 года артист скончался.

telegram

Новости Твери и городов Тверской области —